ミートローフと菜の花

今日のメインはミートローフ
ひき肉に玉ねぎ 卵にパン粉 ハンバーグと同じ
唯一違うのは、捏ねる時に味付ちゃうこと
塩コショウとケチャップも入れます
ウスターソース足してもいいんだよ
出来上がりは味があるので そのままでも美味しい

明日友達とお茶するの
だから久しぶりにケーキを焼きました
残ってしまった卵の黄身と菜の花をバター炒めに・・
菜の花は茹でてから炒めます
黄身の濃い黄色が菜の花の色みたいで綺麗ね

c0355144_23450596.jpg

[PR]
by piano-mama | 2015-03-24 23:45 | 晩ごはん | Comments(0)


毎日のご飯の記録です。新婚娘の心の支えに。だから手抜き料理も載せてます。


by ぴあの

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新のコメント

ぽけんたさん\(^o^)..
by piano-mama at 21:25
ぴあのさん、こんばんは。..
by ぽけんた at 19:46
友人さん、いらっしゃいま..
by piano-mama at 22:39
ぴーままさま ああ..
by お茶会の友人 at 21:17
FantasyArtさん..
by piano-mama at 14:58
こんにちは。エキサイトで..
by FantasyArt2 at 10:20

外部リンク

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧