春の味 春キャベツ わかさぎ

わかさぎの旬は1月から3月
春キャベツは3月から5月
今はちょうどどちらもお店に並びます。

春キャベツは細かく切らなくても柔らかいから美味しく食べられます
茹でた豚と一口大に切ってサッと湯通しした春キャベツとを
中華風のドレッシングで和えました
たっぷりのキャベツをシャキシャキと沢山食べれちゃう
c0355144_20575985.jpg

わかさぎは今夜は南蛮漬けに・・
作った次の日の方が美味しいかもしれません
c0355144_20581811.jpg

春の味
過ぎゆく季節を追いかけるようにつかまえて食べちゃおう




[PR]
by piano-mama | 2015-04-13 21:00 | 晩ごはん | Comments(0)


毎日のご飯の記録です。新婚娘の心の支えに。だから手抜き料理も載せてます。


by ぴあの

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新のコメント

ぽけんたさん\(^o^)..
by piano-mama at 21:25
ぴあのさん、こんばんは。..
by ぽけんた at 19:46
友人さん、いらっしゃいま..
by piano-mama at 22:39
ぴーままさま ああ..
by お茶会の友人 at 21:17
FantasyArtさん..
by piano-mama at 14:58
こんにちは。エキサイトで..
by FantasyArt2 at 10:20

外部リンク

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧