中華大好き 酢鶏

中華大好き
外でもよく食べるよね

今日は酢豚じゃなくて酢鶏だよ
鶏肉は軽く下味をつけたら
片栗粉まぶして揚げておいてね

野菜の下準備はしっかりね
人参は茹でて 
人参以外の野菜は同じくらいの大きさに切って

全部一緒に油通し
油通しってね さっと油で揚げること
面倒だけどこれをするとすっごく美味しくなるよ
まだ歯ごたえがあるくらいでいいのです

あとはフライパンでみんな合わせて味付け
CookDoでオーケーだよ

向こうに見えてるのはゴーヤチャンプルー
夏に美味しいおかずです

いっぱい食べて元気でね
c0355144_00023214.jpg



[PR]
by piano-mama | 2015-05-06 00:06 | 晩ごはん | Comments(0)


毎日のご飯の記録です。新婚娘の心の支えに。だから手抜き料理も載せてます。


by ぴあの

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新のコメント

ぽけんたさん\(^o^)..
by piano-mama at 21:25
ぴあのさん、こんばんは。..
by ぽけんた at 19:46
友人さん、いらっしゃいま..
by piano-mama at 22:39
ぴーままさま ああ..
by お茶会の友人 at 21:17
FantasyArtさん..
by piano-mama at 14:58
こんにちは。エキサイトで..
by FantasyArt2 at 10:20

外部リンク

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧