チキンとニラの照り焼き豆板醤風味
夜の一人ご飯となると
買い物はしないの
冷凍&冷蔵庫をのぞいて・・何が入ってるかな
昨夜は冷凍庫にあった鶏胸肉と野菜室で寝ていたニラ
ネットでお知恵拝借 豆板醤で炒めると美味しいらしい
小麦粉をまぶした鶏肉をごま油で焼いて
豆板醤をまぶしながらさらに炒める
ニラを足して醤油・酒・・
ネットではここまでだったけど
私は甘いのが好きだからみりんも入れちゃえ!
照り焼き豆板醤風味となりました
ものすご~く美味しかった
ちらりと見えているのは梳き昆布とじゃがいもと人参の煮物
梳き昆布は仙台のお土産でいただいたの
普段スーパーで買って食べてる切り昆布よりずっと太目で食べ応えあり
でもとっても柔らか 美味しかった
家にあるもので充実の晩御飯
by piano-mama
| 2015-04-19 16:29
| 晩ごはん
毎日のご飯の記録です。新婚娘の心の支えに。だから手抜き料理も載せてます。
by ぴあの
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
外部リンク
最新の記事
お誕生日 |
at 2017-10-29 22:06 |
暑い夏に爽やかなゼリーを |
at 2017-08-08 20:00 |
モナリザン 川崎のイタリアン |
at 2017-04-19 22:44 |
初めてのクスクス |
at 2017-01-19 11:15 |
トマトの入ったポトフ |
at 2016-11-09 20:10 |