中華大好き 酢鶏

中華大好き
外でもよく食べるよね

今日は酢豚じゃなくて酢鶏だよ
鶏肉は軽く下味をつけたら
片栗粉まぶして揚げておいてね

野菜の下準備はしっかりね
人参は茹でて 
人参以外の野菜は同じくらいの大きさに切って

全部一緒に油通し
油通しってね さっと油で揚げること
面倒だけどこれをするとすっごく美味しくなるよ
まだ歯ごたえがあるくらいでいいのです

あとはフライパンでみんな合わせて味付け
CookDoでオーケーだよ

向こうに見えてるのはゴーヤチャンプルー
夏に美味しいおかずです

いっぱい食べて元気でね
c0355144_00023214.jpg



[PR]
by piano-mama | 2015-05-06 00:06 | 晩ごはん


毎日のご飯の記録です。新婚娘の心の支えに。だから手抜き料理も載せてます。


by ぴあの

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

外部リンク

最新の記事

お誕生日
at 2017-10-29 22:06
暑い夏に爽やかなゼリーを
at 2017-08-08 20:00
モナリザン  川崎のイタリアン
at 2017-04-19 22:44
初めてのクスクス
at 2017-01-19 11:15
トマトの入ったポトフ
at 2016-11-09 20:10

ファン

ブログジャンル

画像一覧